Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Coupe d'Europe de rugby:

Aller en bas

Coupe d'Europe de rugby: Empty Coupe d'Europe de rugby:

Message par FONDATEUR Dim 11 Déc - 9:49

Coupe d'Europe de rugby: 234289_florian-fritz-de-toulouse-a-droite-et-matt-hopper-des-harlequins-le-9-decembre-2011-a-twickenham
LONDRES - Le Stade Toulousain a réussi l'exploit de battre les Harlequins, qui paraissaient invincibles après avoir remporté leurs quatorze premier matches de la saison, sur le score sans bavure de 21 à 10, vendredi à Londres, lors de la troisième journée de la Coupe d'Europe.

Les champions de France, invaincus en trois rencontres, ont pris une option sur la première place de la poule 6, cruciale pour la suite de la compétition.
Les Toulousains ont marqué deux essais par l'ailier Matanavou, l'un en première période et l'autre en seconde, contre un seul pour les Londoniens. Le Néo-Zélandais McAlister a complété la marque au pied pour les Français.
Toulouse a dominé l'ensemble de la rencontre, surtout la première période, conclue sur le score de 11 à 3. Une bonne réaction des "Quins" au retour des vestiaires a été rapidement étouffée.
Dès les premières minutes, les Harlequins ont été bousculés par des avants toulousains extrêmement dynamiques, à l'image d'un Louis Picamoles surpuissant à l'impact. Meilleur joueur du match, le N.8 a contribué, par un cadrage digne d'un trois-quarts centre, à l'essai venu récompenser la supériorité française, marqué en coin par Matanavou à la 17e minute.
Les hommes de Guy Novès ont continué à semer la panique dans la défense anglaise. Ils auraient même pu s'en vouloir de n'avoir pas creusé un écart plus important à la pause, à cause d'une ou deux actions mal exploitées, en particulier une percée de l'ouvreur McAlister gâchée par un mauvais choix de Jauzion alors que le décalage était fait à trois contre deux (30).
Le début de la seconde période a été en effet inquiétant. Les "Quins" ont tout donné pour revenir à la marque. Après avoir échoué de peu, à cause d'un en-avant, au bout d'une contre-attaque lancée dans ses 22 mètres par Hopper, ils sont parvenus à leurs fins (11-10) sur un essai en coin de l'arrière Brown (46), à la suite d'une pénalité jouée à la main par le demi de mêlée Care (48). L'essai aurait d'ailleurs pu être annulé, Fritz ayant été retenu sans ballon.
La révolte des leaders du Championnat d'Angleterre (dix victoires en dix matches) allait être de courte durée, le Stade Toulousain reprenant rapidement sa domination territoriale.
Une action brillante de Clerc, une percée suivie d'une longue passe d'une dizaine de mètres vers son ailier, a permis à Matanavou de passer la ligne pour la deuxième fois, en coin (65), et à son équipe de s'envoler vers un superbe succès qui souligne la supériorité actuelle du Top 14 sur la Premiership.